洋風おでんとブイヤベース
2014年12月9日 日常先日は忘年会行ってまいりました
なんと木曜に発案され月曜に集まったにも関わらず15人を超える大所帯?になりました
もちろん知らない人の方が多いんですが、よく顔を合わせていた人もちらほらいらっしゃりドキドキしつつも参加してきた
集合場所に行くとだーれもいない
正確には気づかなかった
なんせ1年ぶりくらいに会うのでお互いに距離を取って、記憶との照合をしながら様子見
時間になってからお互い声をかけて合っていたことに安堵しました
なんやかんやで始まった忘年会
1軒目のお店は広島流れ川のぶると味という洋食居酒屋
そちらでは洋風おでんというあまり見慣れないものがありました
またコースとしてはサラダやカルパッチョ、ガーリックトーストなどが出てきて
特に記憶に残ったのはブイヤベースとビフテキ
ブイヤベースはエビ、カニ、ムール貝、イカ、カキ、あとなんかの魚()とふんだんに使用しており非常に美味しかったです
しかも締めにはパスタを入れるんですがこれがまたうまい
それからビフテキなんですが、こちらは鉄板皿に乗って出てきて
席の方で着火!見た目にも楽しく食べても美味しい
レアでいただける柔らかいお肉がとてもよかったです
んでなんやかんやでお店を出て2軒目へ
バーなるものへ初めて行きました
グランドバーYOUというお店
こちらでは緊張しつつもお酒を楽しみました
モヒートを頼んでちびちび飲んで次どうしていいか悩んでいると
リクエストしてくれたら作りますということだったので甘くて飲みやすいものとふわーっとした注文
するとスパークリングワインベースの洋梨のカクテルが出てきました
これがとても美味しい
ボキャ貧な俺にはこれ以上表現できないw
マスターもとても良い方で楽しい時間を過ごせました
んでお店を出て解散
友人たちと行く飲みも楽しいですがおじさまお姉さま方と行く飲みは普段体験できないようなことや、しらないお店、お酒に出会えるので楽しいです
そんなこんなで帰宅し昼まで寝ていたのでした
おしまい
なんと木曜に発案され月曜に集まったにも関わらず15人を超える大所帯?になりました
もちろん知らない人の方が多いんですが、よく顔を合わせていた人もちらほらいらっしゃりドキドキしつつも参加してきた
集合場所に行くとだーれもいない
正確には気づかなかった
なんせ1年ぶりくらいに会うのでお互いに距離を取って、記憶との照合をしながら様子見
時間になってからお互い声をかけて合っていたことに安堵しました
なんやかんやで始まった忘年会
1軒目のお店は広島流れ川のぶると味という洋食居酒屋
そちらでは洋風おでんというあまり見慣れないものがありました
またコースとしてはサラダやカルパッチョ、ガーリックトーストなどが出てきて
特に記憶に残ったのはブイヤベースとビフテキ
ブイヤベースはエビ、カニ、ムール貝、イカ、カキ、あとなんかの魚()とふんだんに使用しており非常に美味しかったです
しかも締めにはパスタを入れるんですがこれがまたうまい
それからビフテキなんですが、こちらは鉄板皿に乗って出てきて
席の方で着火!見た目にも楽しく食べても美味しい
レアでいただける柔らかいお肉がとてもよかったです
んでなんやかんやでお店を出て2軒目へ
バーなるものへ初めて行きました
グランドバーYOUというお店
こちらでは緊張しつつもお酒を楽しみました
モヒートを頼んでちびちび飲んで次どうしていいか悩んでいると
リクエストしてくれたら作りますということだったので甘くて飲みやすいものとふわーっとした注文
するとスパークリングワインベースの洋梨のカクテルが出てきました
これがとても美味しい
ボキャ貧な俺にはこれ以上表現できないw
マスターもとても良い方で楽しい時間を過ごせました
んでお店を出て解散
友人たちと行く飲みも楽しいですがおじさまお姉さま方と行く飲みは普段体験できないようなことや、しらないお店、お酒に出会えるので楽しいです
そんなこんなで帰宅し昼まで寝ていたのでした
おしまい
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